Annonce publiée le : mercredi 26 mai 2021

Date limite pour candidater : mardi 22 juin

Début de la mission : lundi 23 août

Catégorie de poste : C

Au sein de la structure multi-accueil de Chimilin « Les pieds dans l’herbe » et sous l’autorité de la Directrice, vous assurez la production des repas et des goûters pour les enfants accueillis (maximum de 80 par jour) en respectant rigoureusement les normes et procédures d’hygiène et de sécurité.

Plus précisément, vos missions consistent à :
– Élaborer des menus variés respectant les règles d’équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants (texture modifiée et grammage des aliments), en collaboration avec la directrice de la structure.
– Assurer la production des repas pour le public accueilli (enfants de 0 à 3 ans) et pour le personnel de la structure (environ 15).
– Préparer la livraison d’une partie des repas cuisinés en liaison chaude pour une structure voisine.
– Servir les plats sur un chariot au moment des repas.
– Travailler et organiser avec l’équipe pédagogique des journées à thème, des ateliers de cuisines proposés aux enfants ou des temps festifs.
– Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé. Assurer le nettoyage et rangement en fin de service.
– Respecter rigoureusement les normes et procédures d’hygiène et de sécurité, et maîtriser la méthode HACCP.
– Préparer et commander les matières premières, gérer informatiquement les stocks (bon de commande, factures, stockage des marchandises, calcul des coûts globaux et des prix de revient).
– Réceptionner, contrôler et ranger les marchandises.

Rigoureux et autonome, vous bénéficiez d’une formation en cuisine (niveau CAP minimum) et disposez de préférence d’une expérience similaire. Vous êtes formé à la méthode HACCP et maitrisez l’outil informatique. Vous êtes reconnu pour votre d’esprit d’équipe et avez un bon contact avec les enfants.

Profil recherché : Cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux (cat. C), par voie statutaire, à défaut contractuelle. Poste à temps complet, basé à Chimilin.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + participation à la protection et à l’action sociale.
Horaires fixes de 6h à 13h30 du lundi au vendredi.
Poste à pourvoir le 23 août 2021.

Adressez votre candidature (CV et lettre de motivation) jusqu’au 22 juin 2021 inclus, de préférence par mail à recrutement@valsdudauphine.fr ou par courrier, à l’attention de Madame la Présidente, sous la référence « Cuisinier Crèche ».
Le jury de recrutement sera organisé le vendredi 2 juillet 2021, matin.

Plus d’informations sur le poste ? Contactez Gaëlle Muttoni, Directrice de la structure Les pieds dans l’herbe : gaelle.muttoni@valsdudauphine.fr – 04.76.37.20.92